понедельник, 26 ноября 2018 г.

Всероссийский марафон «Музыка немецкого – удивись и удиви!» / „Die Musik des Deutschen: Sich wundern, alle verwundern!“ В Ростовской области

       В октябре 2018 в образовательных учреждениях Юга России (Ростовская и Волгоградская области) стартовал Всероссийский марафон «Музыка немецкого – удивись и удиви!»/ „Die Musik des Deutschen: Sich wundern, alle verwundern!“.
       Региональным координатором марафона выступила Региональная Ассоциация германистов и преподавателей Юга России «Лорелея». Поддержку для проведения данного мероприятия оказал Гёте-Институт, который поддержал предоставил всем необходимые материалы для проведения мероприятий в рамках Марафона.
       Всего было подано 19 заявок на проведение данного Марафона в регионе. Всероссийский Марафон в поддержку немецкого языка «Музыка немецкого» явился ярким и незабываемым праздником уже для нескольких школ Ростовской области:
       В городе Таганрог организатором мероприятия явилась учитель немецкого языка Ищенко Альбина. Впечатления о мероприятии представлен на сайте: http://deutschallesklar.blogspot.com/2018/11/blog-post.html
      
       В празднике музыки приняли участие 120 учащихся школы Ленинской СОШ Ростовской области! Все ребята были активны, креативны и инициативны! Участники удивили всех высокой мотивацией, разнообразием жанров исполняемых произведений: классика, рэп, поп, народная и авторская музыка. Организаторы мероприятия – учителя немецкого языка Галина Сушкова и Елена Леонова: http://lenin.bkobr.ru/index.php/press-centr/novosti/999-festival-muzyka-nemetskogo-udivis-i-udivihttp://abilities.3dn.ru/news/muzykalnyj_festival/2018-11-09-194; а посмотреть видео можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=r--G4FYT6R8.

       Захватывающее мероприятие прошло также и в Красноярской школе Цимлянского района. Организатор мероприятия – учитель немецкого языка Садика Амирханова. Отчет о проведённом мероприятии представлен в презентации.
Все участники уверены, что такие мероприятия и креативные возможности знакомства с языком способствуют развитию интереса к немецкому языку и немецкой культуре!